lunes, 19 de abril de 2010

Lenguado en crujiente de arroz con hummus y salsa de ostras

Ingredientes:4 pers.
obleas de arroz 12 unid.
lenguado limpio 800 gr.
espinaca fresca 100 gr.
garbanzos 200 gr.
agua C/N.
aceite de oliva.C/N:
ajo pelado 25gr.
cebolla 100 gr.
zanahoria 100gr.
comino C/N.
perejil C/N.
curry 20 gr.
limón 1 unid.
mezclum verdes 200 gr.
vinagreta balsámica C/N.
salsa de ostras C/N.
Procedimiento:
El humus es la base sobre la que gira esta receta, comenzar remojando los garbanzos la noche anterior, con una pizca de bicarbonato de sodio, al día siguiente cambiar el agua y junto con la cebolla y la zanahoria llevar a olla a presión durante 1 hora con abundante agua y una pizca de sal...
Transcurrido este tiempo, separar los garbanzos del resto y solo reservar un poco del agua de cocción, proceder a moler los garbanzos con una batidora eléctrica he incorporar el ajo, el perejil, una pizca de sal y pimienta, y unos 50 gr. de aceite de oliva, si es necesario agregar un poco del agua que reservamos de la cocción para que sea mas fácil moler, entonces añadir un poco de comino y de zumo y ralladura de limón, probar reiteradas veces hasta encontrar un equilibrio en la receta..
por último, pasar los lomos del lenguado por la plancha y reservar..
hidratar las obleas de arroz en agua tibia y colocar las en fila un poco separadas para tener la superficie necesaria para armar un paquete, en el centro colocar un poco de humus, luego el lenguado y por ultimo la espinaca. Cerrar de forma que no se pierda el relleno y si no se pega por si mismo es que están mal hidratadas las obleas... Cocinar en sarten con aceite de oliva, unos 3 min de cada lado con fuego fuerte y dar la vuelta otros 3 minutos, retirar y servir sobre un mezclum de verdes con vinagreta balsámica y con salsa de otras

1 comentario:

Dulces Sonrisas dijo...

Hola! soy fan de tu restaurante y ayer comimos como todos los martes alli. Era para pedirte si puedes poner una receta que me encanto. El revuelto de patata con setas trufa y salsa de queso de cabra!!! que me gustaria hacerla en casa! Saludos!!