domingo, 30 de mayo de 2010

Fresas compotadas al aroma de cardamomo, helado de pistacho y buñuelo de azafran con turrón de sésamo.

Ingredientes:
para la compota.
fresas 400 gr.
azúcar 250 gr.
cardamomo 15 gr.
agua 75 gr.
para el buñuelo.
harina 120 gr.
levadura en polvo 10 gr.
mantequilla 80 gr.
leche 150 gr.
huevo 1 unid.
azafrán C/N.
aceite de semilla 500gr.
otros.
helado pistacho 60gr.
turrón de sésamo C/N.
Procedimiento:
Bien, comenzar por la compota, colocar todos los ingredientes juntos en un recipiente apto para microondas, cortando las fresas previamente y las semillas de cardamomo pasarlas por un mortero, llevar el recipiente a microondas en función descongelar y por un espacio de tiempo de 5 min , reservar en lugar frió
por otro lado en una sarten poner la mantequilla a derretir, agregar la harina, revolver hasta cocer la un poco la harina, entonces fuera del fuego, agregar la leche, y mezclar bien, llevar a fuego otra vez, hasta obtener una masa densa similar a la de churros, retirar del fuego y agregar el huevo, la levadura y el azafrán pasado por el mortero con una pizca de sal, una vez añadidos estos revolver hasta obtener, una masa homogénea, reservar al frío 2 horas...
Para terminar, poner a calentar el aceite en una sarten y cuando este a 160ºC freír la masa de buñuelo con la ayuda con una cuchara y la manos húmedas con agua hacer bolas de 2 cm. de diámetro y freír hasta que estén ligeras y doradas...
Servir la compota fría junto con el buñuelo y el helado, coronar con el turrón como muestra la imagen...y a disfrutar

2 comentarios:

Reyes dijo...

Qué buena pinta!! Felicidades por el blog, que no pare!!!

Blanca dijo...

Enhorabuena por tu blog!!! Cualquier día de estos me paso por tu restaurante...