martes, 29 de septiembre de 2009

Ensalada tibia de pulpo a la plancha con berros


Ingredientes:
1 pata de pulpo (125 g) por persona
1 patata roja grande hervida previamente con su piel
40 g de berros limpios sin tallo

Para la vinagreta:
cebolla roja
pimientos rojos y verdes
tomate
tomate seco re-hidratado
aceite de oliva
aceto balsámico
pimentón de la vera
perejil, sal Maldón o de escama y pimienta

Cortar la pata por la mitad de su longitud, pasar por la plancha con aceite de oliva. Chafar la patata ligeramente sin romperla, y colocarla en la plancha junto a los dos trozos de pulpo. Dorar todo, darle la vuelta y reservar en un recipiente. Agregar la vinagreta en ese recipiente y los berros. Revolver y colocar todo en el plato. Para emplatar, colocar primero la patata, y encima acomodar los berros. Para acabar, cruzar sobre el conjunto, los dos trozos de pulpo, y terminar con la vinagreta. Espolvorear con el pimentón, y salpimentar.

5 comentarios:

Isidro dijo...

La probaremos y te diremos qué tal ha salido.
De momento nos ha gustado mucho en el restaurante.
Un abrazo.
Isidro y Mariví.

Jorge Cano dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Jorge Cano dijo...

Muchas gracias chicos por estar siempre ahí...

Anónimo dijo...

¿y yo cuando lo voy a probar??

Isidro dijo...

Hola. Hoy he hecho esta receta pero como no he encontrado cebolla roja ni berros, he usado cebolletas y canónigos, aún así nos ha gustado mucho, no tanto como el tuyo claro pero el maestro es el maestro.
Un abrazo.