sábado, 16 de enero de 2010

Baklava de almendras y nueces con salsa de chocolate.

Ingredientes:

Para la tarta:

Almendras enteras C/N.

Mantequilla 100 gr.

Masa filo 1 unid.

Para el relleno:

Almendras 200gr.

Nueces 200gr

Azúcar 125 gr.

Para el sirope:

Agua 150gr.

Miel 150 gr.

Azúcar 150 gr.

Rama de canela 1

Clavo de olor 2 unid.

Para servir:

Salsa chocolate C/N.


Procedimiento:

Pre-calentar el horno a 160º C.

Comenzaremos por el relleno, en un bol, colocar las nueces, las almendras y el azúcar, mezclar. reservar

Para armar la tarta, derretimos la mantequilla al micro hondas y engrasamos con la ayuda de un pincel la fuente

La fuente debe de ser circular, anti-adherente, de unos 30 cm. mínimo de diámetro, donde ira el baklava al horno.

Colocamos en la fuente 1 lámina de masa filo, cortamos los sobrantes de alrededor de la base, pintamos la pasta con mantequilla derretida, añadimos otra lamina de masa filo y repetimos la operación 7 veces girando 90 º entre capa y capa.Luego colocamos el relleno que habíamos reservado..Continuamos, pasamos una brocha con mantequilla, luego cubrimos con otras 7 láminas de masa repitiendo la operación anterior,llevar a nevera 1 hora para que se endurezca la mantequilla, cortamos con un cuchillo formando rombos del tamaño de la ración que nos apetece, colocar una almendra en el centro de cada rombo...y reservar

En una sartén colocar los ingredientes del sirope y llevar a hervor y reservar.

Hornear la tarta unos 30 a 40 minutos hasta que se vea dorada y crujiente, retirar del horno y en caliente untar las superficie de los rombos con la mitad del sirope y 10 minutos después repetir untar con la otra mitad de sirope y reservar. Para servir acompañar con un poco de la salsa de chocolate...

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