domingo, 24 de enero de 2010

Cuajada natural de leche de oveja con granizado de frutos rojos, dulce membrillo y migas de galleta Maria



Ingredientes:
leche de oveja 480 gr.
cuajo natural C/N.
dulce de membrillo 80 gr.
galletas maría C/N.

para el granizado:
frutos rojos 200 gr.
azúcar 150 gr.
agua 70 gr.
manzana verde 80 gr.
licor de fresas 50 gr.

Procedimiento:
$Ponemos en una sartén a fuego fuerte el azúcar, el agua y llevamos a hervor hasta que desaparezca el azúcar formando un almíbar, cojemos la manzana previamente pelada y rayada finamente y la agregamos en este momento, revolver mantener al fuego durante unos 3 min hasta que espese y reservar.
En un recipiente propicio, apto para congelar, disponer los frutos rojos que tengamos, o una mezcla de frambuesas,fresitas,fresones,arándanos,grosellas y cassis le agragamos el almíbar y con la ayuda de una batidora eléctrica, molemos por ultimo agregamos el licor y llevamos a congelar, cada media hora ver en que estado se encuentra dentro del congelador,cuando comienza a congelar revolver, y durante 3 o 4 ocasiones ayudados de un tenedor hasta encontrar que tiene una textura similar a la de un helado... y reservar.
Para la cuajada, cojer la leche y entibiar la a unos 40 o 45ºC y dentro de los moldes o platos de presentación colocamos unas 4 gotas de cuajo liquido y sobre este vertemos la leche tibia al cabo de un minuto estará cuajada...
En este caso la acompaño a la cuajada con migas de galletas,que podemos moler con la mano incluso, disponer sobre la cuajada y justo antes de servir pues así no se humedecen, junto colocar unos dados de dulce de menbrillo y sobre este el granizado,para que no se mueva..y ya esta...
Este es un postre super noble y sencillo de realizar, a las cuajadas las acompaño de diferentes siropes de frutas es como mas me gusta, aunque la clásica con miel y nueces también me encanta. Son un tipo de postre muy sano por su composición, pues es bajo en grasas, es ideal para los niños...

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