miércoles, 27 de enero de 2010

Pizza del lattaio, con patatas, 3 quesos y oregano.

Ingredientes: (3 pizzas de 30 cm.)
para la masa.
harina común 750gr.
harina semolada 250gr.
aceite de oliva 60gr.
levadura fresca 25gr.
sal 25 gr.
azúcar 30gr.
agua 300gr.aprox.
para el relleno.
patata 2000 gr.
aceite de oliva 5o gr.
queso parmesano 120gr.
queso provolone 300gr.
queso gorgonzola 100gr.
orégano 20gr.



Procedimiento
:
Comenzar pre-calentando el horno a 220ºC.
En un recipiente colocar 600 gr. de harina, el aceite de oliva y revolver con una cuchara dispersando bien el aceite, agregar la sal y distribuir la bien... por ultimo agregar 250 gr. de agua y revolver unos min. y reservar
En otro recipiente mezclar, el azúcar , la levadura, unos 60gr. de harina común y amasar con los dedos para deshacer la levadura, luego agregar 50 gr. de agua tibia a unos 40ºC, tapar con film y reservar en un lugar tibio... cuando esta masa haya duplicado su volumen esta lista para mezclarse con la otra masa, juntar ambas y amasar unos 5 min hasta que ambas masas estén integradas y que de con una textura suave llevar a un recipiente y tapar con film y colocar la en un lugar tibio hasta que duplique su volumen y entonces volver a amasar 2 min. y dejar leudar otra vez más repetir esta operación 3 veces...
Ahora después de 3 o 4 leudes esta lista para estirar y rellenar...
Colocar todos los ingredientes del relleno y mezclar bien y reservar...
Para terminar cortamos la masa en 3 partes iguales cada uno de ellas es una pizza, pillamos una de las masas y con la ayuda de un palo de amasar estiramos disponiendo un poco de harina sobre la mesa para que no se nos pegue y estirar hasta conseguir un espesor de 4 mm. de forma homogénea en toda la superficie de la pizza, poner sobre un molde anti-adherente y serciorarse de que la masa es mas grande que el molde, debe de sobre salir por lo menos 2 cm...
Entonces doblar los excedentes hacia adentro formando un borde mas alto que el resto de la pizza para que contenga la patata, rellenar con el preparado de las patatas y agregar un poco mas de queso por arriba y llevar al horno 5 min. hasta que este bien dorara es importante que la patata haya sido cortada bien pequeña sino esta pizza fracasara... Puedes servirla con rúcula y un poco de aceite de guindillas asi es como mas me gusta a mi...

No hay comentarios: