martes, 2 de febrero de 2010

Arancini, bola de arroz rellena de carne con salsa de tomate y guisantes

Ingredientes: para 8 personas
Para el arroz

Arroz 250gr.
Aceite de oliva 40 gr.
Cebolla 60 gr.
Ajo 25 gr.
Puerro 60 gr.
Sal y azafran
Queso parmesano 50 gr.
Agua o caldo 750gr.
Para el relleno:
Aceite de oliva 50 gr.
Carne de cerdo 200 gr.
Panceta o beicon 100 gr.
Cebolla 75 gr.
Pimiento verde 50 gr.
Pimiento rojo 50 gr.
Puerros 50 gr.
Ajo 50 gr.
Tomates secos 50 gr.
Tomate frito 100 gr.
Para la salsa:
Cebolla 75 gr.
Ajo 25 gr.
Puerro 50 gr.
Tomate 1000 gr.
Guisantes 250 gr.
Aceite de oliva 50 gr.
Albahaca 25 gr.
Para el rebozado:
Aceite de girasol 1000 gr.
Huevo 2 unid.
Queso parmesano 300 gr.

Procedimiento:
Comenzar por el arroz, en una sartén colocar el aceite de oliva, la cebolla blanca, el puerro, el ajo, sofreír… cuando este pochado agregar el arroz y pocha por 3 o 4 min., entonces agregar la sal y el azafrán previamente molidos en el mortero, después de revolver añadir el agua, de a poco y repetir la operación varias veces, sin parar de revolver hasta que el arroz este al dente, y colocar en una fuente disponiendo el arroz con un cm. de espesor para que se enfríe rápidamente y reservar, constatar que el arroz este a punto.
Para el relleno, en otra sartén colocar el aceite de oliva, la carne y el beicon cortado en dados muy pequeños y dorar bien dorados, entonces agregar las verduras muy finamente picada y una vez que estos estén bien pochados terminar con un poco de tomate frito y dejar reducir 5 min.…y reservar…
Por otro lado la salsa en una olla colocar todos los ingredientes juntos a fuego fuerte menos los guisantes, y dejar hasta que reduzca su volumen un tercio y entonces recién poner los guisantes unos 3 o 4 min. y reservar…

Para terminar con los arancini, con la ayuda de una cuchara formamos las bolas con el arroz que habíamos reservado, y rellenar con una pequeña cantidad de la carne, formar las bolas del tamaño de una naranja pequeña pasar por huevo batido y luego por el queso parmesano, freír en aceite de girasol bien caliente, servir sobre la salsa recién hecho…

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