martes, 2 de febrero de 2010

Spezzatino di agnello all`olive e funghi porcini, guiso especiado de cordero con olivas verdes y boletus edulis.



Ingredientes: para 6 personas
Pierna de cordero 1 unid.
Aceite de oliva 100 gr.
Cebolla 400 gr.
Pimiento rojo 250 gr.
Pimiento verde 250 gr.
Ajo 50 gr.
Aceitunas verdes sin hueso 200 gr.
Setas surtidas de estación 200gr.
Boletus edulis 100 gr.
Agua C/N.
Comino 15 gr.
Pimentón o páprika 30 gr.
Polvo deshidratada boletus edulis. 50 gr.

Procedimiento:

Como todo buen estofado lo mejor es usar una olla baja y amplia, 1º poner el aceite a fuego fuerte, y dorar bien la carne una vez que esta tome buen color, añadir las verduras finamente picada y las setas en trozos grandes, al ver que la verduras esta pochada, cubrir con agua, recién entonces agregar los condimentos y bajar el fuego al mínimo cuando este hirviendo, dejar que hierva por lo menos 2 horas más y revisar que el nivel del agua, reponer el nivel de la misma para que esté cubriendo la carne constantemente. Comprobar que la carne esta muy tierna, que al presionarla con un tenedor sobre un plato esta se rompa, en este punto espesar el guiso, mi forma favorita es, mezclar a partes iguales harina de trigo y harina de maíz, diluir estas en agua fría y añadir al guiso y revolver dejando hervir como mínimo unos 10 min. Rectificamos con sal y ya esta listo para servir…

1 comentario:

Doña Masita dijo...

Jorge: Te quiero felicitar porque todo lo que he leído en tu blog me ha parecido delicioso. Gracias por compartir todas estas delicias con nosotros.

Un abrazo hasta Zaragoza,

Doña Masita
http://www.donamasita.com