domingo, 3 de enero de 2010

Calabacin relleno de Brandada de Bacalao sobre salsa de tomate y ensalada verde

Ingredientes:
calabacin
brandada
salsa de tomate
verdes
vinagreta balsámica

para la brandada
bacalao desalado
patata
ajo
aceite de oliva

para la salsa
tomates
aceite de oliva
harina

Procedimiento:
Comenzamos con la Brandada de Bacalao, lo primero es poner a remojo el bacalao salado en abundante agua un día antes, cambiando el agua un mínimo de 4 veces, aunque ahora podemos encontrar en algunos supermercados este noble pescado ya desalado, luego llevamos todos los ingredientes a una olla y llevamos a fuego suave por lo menos 1 hora, hasta que las patatas y el bacalao se rompan... con la ayuda de un colador separamos el liquido de los sólidos, entonces con la ayuda de una batidora eléctrica, moler los sólidos y comenzar a agregar los líquidos, siempre en caliente, entonces montar como en el caso de la mayonesa, como veras los líquidos tiene una parte de aceite y una de jugos, tienes que añadir un poco de cada, si quieres que quede dura agregas mas aceite, si por el contrario, añades mas jugos... para esta receta en particular, necesitas una brandada mas bien sólida cuando esta enfría toma mas cuerpo aún.. reservar...
La salsa de tomate es muy simple de hacer, colocar los ingredientes todos juntos en una sartén, llevar a hervor y pasarla batidora eléctrica, luego colar y reservar...
Para rellenar los calabacines cortar los transversalmente cada 5 cm. y con la ayuda de una cuchara de café calar dejando base y paredes de unos 5mm. de espesor... colocar en una bandeja apta para horno ... pre-calentar el horno a unos 180ºC... luego con una cuchara rellenar los calabacines con la brandada y separados en la bandeja antes de llevar al horno unos 10 min. hasta que se dore y el calabacin este cocido... servir sobre la salsa de tomate coronar con unos verdes y aliñar estos con un poco de vinagreta balsámica... y a disfrutar...

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