viernes, 5 de marzo de 2010

Ensalada de verdes con gelatina de manzana asada y vinagreta de jengibre

Ingredientes: 4 pers.
mezclum verdes 200 gr.
manzana verde 1000 gr.
agar agar 50gr.
azúcar 75gr.
agua 125 gr
sal marina C/N.
Para la vinagreta:
naranja 1 und.
jengibre fresco
vinagre de manzana
aceite de girasol
aceite de sésamo (opcional)
pimienta verde
sal

Procedimiento:
Hola esta es una receta simple y de muy buen resultado, tu la puedes enriquecer a tu gusto, lo 1º es asar las manzanas en el horno, pre calentado a unos 160ºC, asar las manzanas con piel, unos 20 min. reservar hasta que se enfríe, pasar por un chino para obtener un puré, colocar este puré resultante en una olla junto con el azúcar y el agua, levar a fuego moderado,cuando comienza a hervir, agregar el agar agar y hervir durante unos 5 min llevar a un molde y reservar...
Para la vinagreta, en un recipiente apto para batir con batidor manual, poner el zumo y la ralladura de la naranja, el vinagre de manzana, la sal y la pimienta verde, con la ayuda de un batidor de alambre, comenzar a batir suavemente mientras con la otra mano añadir el aceite de girasol e ir formando una emulsión cuando esta este lista , agregar 4 gotas del aceite de sésamo y reservar.Por último servir los verdes sobre estos colocar la gelatina cortada en cubos y acompañar con la vinagreta terminar con sal de escamas...

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