viernes, 5 de marzo de 2010

Rollito primavera de coles con ensalada y salsa de ostras en vinagreta



Ingredientes: 4 pers.Obleas chinas 8 und.
aceite de girasol 500 gr.
Salsa de ostras 75 gr.
Mezcla de verdes 100 gr.
Vinagreta balsámica C/N.
Para el relleno:
col de hoja 125 gr.
cebolleta fresca 150 gr.
zanahoria 75 gr.
brócoli 150 gr.
cilantro fresco 20 gr.
hojas de espinaca 50gr.
ajo tierno 75 gr.


Procedimiento
Empezar por el relleno, cortar todos los ingredientes vegetales y cortar en juliana fina, mezclar y llevarlos a una sartén caliente con un poco de aceite de girasol, esperar que este bien caliente que comience a salir humo del aceite y agregar toda la verdura junta y mover para que esta no se queme, mover contentamente durante unos 2 min. y agregar unos 100 gr. de agua, seguir moviendo hasta que el agua se seque, retirar y reservar...
Disponer las obleas de a una con un vértice hacia nosotros, colocar 3 cucharadas de los vegetales y comenzar a enrollar desde el vértice formando un cilindro simple de una vuelta, entonces doblar los extremos hacia adentro cerrando el cilindro formando un paquete hermético,continuar enrollando, hasta que asome el ultimo vértice, pintar con un pincel y agua, enrollar...reservar...
Por ultimo, en una sartén calentar abundante aceite de girasol a calentar a unos 150º C, osea no muy caliente, introducirlos con un cuidado con la ayuda de una pinza y retirarlo una vez mojado de aceite caliente, repetir la operación un par de veces y dejarlos freír hasta que estén dorados y crujientes, retirar y poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, servir caliente sobre una ensalada de mezclum de verdes con vinagreta balsámica...Servir con un poco de salsa de ostras diluida con un poco de agua... y disfruten ...

No hay comentarios: