viernes, 5 de marzo de 2010

Pizza de garbanzos con puré de berenjenas asadas y berros con ensalada .

Ingredientes: 20 pers.
Para la pizza:
Harina garbanzo 500 gr.
Agua fría 125 gr.
Huevos 3 und.
Comino C/N.
Para la berenjena:
Berenjenas 6 unid.
Ajo 6dientes.
Aceite de oliva 100 gr.
Limón 1 und.
Para la vinagreta:
Cebolla blanca 150 gr.
Tomate 200 gr.
Aceite de oliva 250 gr.
Vinagre de jerez 50 gr.
Perejil y Cilantro C/N.
Procedimiento:
Lo mejor es pre-calentar el horno a 200ºC para comenzar la preparación que es muy simple, Comenzar la preparación de la pizza colocamos en un recipiente la harina de garbanzos con unos 25 gr. de sal, el huevo y el agua, batimos con batidora eléctrica 3 minutos, y colocamos en fuente untada con un poco de aceite de oliva y llevamos al horno, durante unos 15 min.con la ayuda de un cuchillo pinchar y si sale limpio esta lista dejar reposar media hora y estará lista para servir...yo la prefiero tibia...
Para el puré de berenjenas asar las mismas a fuego directo o bien al horno hasta que el centro se encuentre bien blando, retirar toda la piel y picar con cuchillo el puré resultante colocarlo sobre un colador para que pierda el líquido excedente, después de unos 15 min. poner el puré escurrido en un bol, y condimentar con un poco de sal, pimienta, ajo picado, zumo y ralladura de 1 limón terminar con aceite de oliva virgen.
La vinagreta se hace picando los ingredientes a cuchillo y mezclando en un recipiente con el aceite , condimentar con sal y estará lista...
Por ultimo presentar en el plato colocando el puré de berenjenas sobre la pizza y acompañando con unas hojas verdes terminar con la vinagreta...espero la realicen pues es muy sabrosa...

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