lunes, 19 de abril de 2010

Crema de calabaza asada con aceite verde de perejil y rucula con picatostes de ajo


Ingredientes:6 pers.
calabaza 1000 gr
cebolla 250gr.
puerros 250 gr.
ajo 4 dientes.
leche 750 gr.
queso parmesano 100 gr.
nata 200 gr.
pimienta C/N:
picatostes de ajo C/N.
aceite de oliva 200 gr.
para el aceite verde
perejil 50 gr.
rúcula 50gr.
aceite de oliva 100 gr.

Procedimiento:
Pelar y trocear la calabaza en dados de 3 cm. de lado, agregar en un bol, 1/3 del aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida y la calabaza recién cortada, revolver y llevar en una bandeja a horno a 180ºC durante unos 20 min. hasta que quede bien dorada.
En una olla a fuego fuerte, colocar la cebolla y el puerro finamente cortados y limpios con el resto de aceite de oliva, cuando estén doradas añadir los ajo limpios y cortados a filetes, la calabaza asada y revolver durante unos 5 min. entonces agregar la nata, el queso y la leche y llevar a hervor, por ultimo moler con batidor eléctrico.
Para lo picatostes de ajo, moler con aceite de oliva, 1 diente de ajo y con este mojar pan en trozos, añadir sal y llevar a horno 5 min a 180ºc ...y reservar
Para este aceite mezclar rúcula y perejil con aceite de oliva y moler con batidor eléctrico y reservar...
Servir la crema de calabaza con picatostes de ajo y aceite de rúcula

1 comentario:

Marianela Haller dijo...

Si va con un buen Cabernet Franc... yo me sumo :)

Excelente receta!