sábado, 5 de junio de 2010

Crema de calabacin con parmesano y aceite de perejil y picatostes

Ingredientes: (6pers.)
para la sopa crema
agua mineral 750gr.
calabacín 700gr
cebolla 250gr.
patata 250gr
puerro 150gr.
ajo 30gr.
aceite de oliva 75gr
nata 100gr.
queso parmesano 100gr.
para el aceite:
aceite de girasol 100 gr.
perejil 60 gr.
para servir:
picatostes
queso parmesano.

Procedimiento:
Las sopas cremosas están entre mis favoritas a la hora de elegir un plato para cenar y esta receta es una a la que le tengo mucho apego.
Colocar una olla a fuego fuerte, acto seguido , añadir el aceite de oliva y las verduras limpias y troceadas, revolver con una cuchara de madera y dorar bien la verdura, agregar el agua y salpimentar con cautela, hervir unos 15 min hasta que estén blandas las patatas, entonces moler con batidor eléctrico y terminar con nata y parmesano, pasar por un colador chino y reservar...
Para hacer los picatostes cortar pan en trozos ponerles aceite de oliva, sal, pimienta y a mi me gustan con un poco de ajo picado , llevar al horno 5 min a 180ºC y reservar.
El aceite de perejil, pasar por batidora eléctrica durante 3 min el aceite con el perejil y esta listo...
Servir bien caliente la crema poner un poco de queso parmesano por encima junto con los picatostes y el aceite de perejil...

1 comentario:

El blog de ELMA dijo...

Muy buena receta para este frío invierno que nos espera.
Un saludo,

Nora