viernes, 9 de octubre de 2009

Asado de ternera sobre boniato dulce con vinagreta de ají-dulce


Ingredientes para 4 personas
Carne de res 850 g.
Boniato dulce 750 g.

Para la vinagreta
Vinagre de vino
Ají-dulce (reemplazar por pimentón dulce)
Perejil, albahaca y sal
Aceite de oliva

Se aconseja utilizar rabillo de cadera como carne. Aunque con otras partes también resultará apetitoso. Lo importante es el corte. Deben pedir a su carnicero, o realizarlo ustedes mismos, un corte transversal en el sentido de las fibras de la carne, obteniendo trozos de un grosor nunca menor a 3 cm, ni mayor de 6. Calentar la plancha o grill y sellar la carne, por las zonas de corte primero. Para sellar, las superficies del corte deben aparecer como una costra dorada pero sin ennegrecer. Luego comprobar el punto de la carne. En caso de duda servirlo poco hecho. Así, siempre podremos hacerlo un poco más. De este modo las carnes no serán tan duras. Recordar que el exceso de cocción deseca la carne.
Hacer los boniatos a 180ºC en el horno, o en un grill, con su piel lavada, reservar calientes para emplatar.
Para la vinagreta al vinagre, añadir todos los ingredientes y luego el aceite. Mezclar enérgicamente antes de servir.
Para emplatar, romper un boniato con las manos, mostrando la pulpa. Colocar sobre él la pieza de carne, bañar con la vinagreta y por último añadir la sal a la carne.

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