viernes, 9 de octubre de 2009

Ensalada de quinoa con verduras americanas


Ingredientes para 4 personas

Quinoa 120 g.
Agua mineral 360 g.
Pimiento rojo y verde 150 g.
Cebolla morada 100 g.
Tomates 200 g.
Cilantro y perejil
Zumo de limón
Aceite de oliva
Sal
Mezcla de ensaladas
Vinagreta de balsámico

En un cazo lleno de agua fría, colocar 1 parte de quinoa por cada 3 de agua. Llevar a hervir durante 12 minutos y colar. Enjuagar con agua fría para cortar el hervor, apartar y reservar. Picar la cebolla, los pimientos, el tomate, el perejil y el cilantro. Mezclar todo con la quinoa. Remover y probar hasta encontrar el punto de sal, y de acidez, añadiendo más o menos zumo de limón. Reservar en el frigo 2 horas, y servir frío. Para emplatar, decorar la quinoa con hojas de ensalada variadas, y con la vinagreta de balsámico.

1 comentario:

Isidro dijo...

Un plato verdaderamente sorprendente, muy sabroso y diferente. Como siempre sencillo pero a la vez sofisticado.
Un gran placer comerlo, como casi todo lo que hace Jorge.