viernes, 9 de octubre de 2009

Torrijas de leche de Foie con sirope de cítricos y sorbete de coco


Ingredientes para 4 personas

Pan del día anterior
Agua mineral 75 g.
Maicena 20 g.
Foie extra 50 g.
Huevos 2
Aceite de oliva, sabor suave
Azúcar moreno 100 g
Canela a gusto

Para el sirope
Agua mineral 50 g.
Azúcar 80 g.
Zumo de 1 naranja, y ralladura y gajos de otra
Lima 1
Sorbete de coco 150 g.

Hervir el agua en un cazo y reservar medio vaso de agua para disolver la maicena. Añadir la maicena desleída en el agua hirviendo del cazo y remover hasta que tenga una consistencia cremosa, dejándolo hervir durante 2 minutos. Quitar del fuego y reservar, enfriándolo en la nevera. A posteriori añadimos el foie y batimos enérgicamente. Apartar y reservar.
Remojar el pan del día anterior en la leche de Foie, y dejar escurrir el excedente. Pasar por huevo batido y freír en aceite caliente. Dejar reposar sobre un papel absorbente 2 minutos y rebozar en una mezcla de azúcar moreno y canela al gusto. Reservar.
Para el sirope, en un cazo añadir el azúcar, el agua mineral, el zumo de naranja, junto a los gajos y la ralladura. Hervir y reservar.
Para emplatar, colocar la torrija en el plato, sobre ella poner una quenelle de sorbete de coco, adornar con sirope de cítricos alrededor, y decorar con ralladura de piel de lima.

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