jueves, 22 de octubre de 2009

Fideos de huevo salteados con gambas al estilo de Kuala Lumpur (hokkien mee-char)

Ingredientes para 4 personas

Aceite girasol 75 grs.
Pimiento rojo 100 grs.
Verdes C/N.
Ajo grandes picados C/N.
Cúrcuma 15 grs.
Garam marsala 20 grs.
Guindilla molida C/N.
Caldo de verduras 200 grs.
Mantequilla de cacahuete 25 grs.
Leche de coco 100 grs.
Tamarindo 20grs.
Tallarines de huevo 400 grs.
Gambas peladas 200 grs
Cebolla fresca C/N
Semillas de sésamo C/N.

En un recipiente mezclar el caldo caliente con la mantequilla de cacahuete y remover hasta que la mantequilla se disuelva, y reservar. En un wok (o sartén), caliente el aceite a fuego fuerte, agregar el pimiento y el ajo, y saltear 3 minutos, añadir la cúrcuma, el garam marsala (mezcla de especies), la guindilla, la leche de coco, el tamarindo y el caldo con la mantequilla de cacahuate. Hervir todo unos 5 minutos, o hasta que se haya reducido y espesado.Mientras tanto, en una olla con agua hirviendo introducir los tallarines, hervir durante 3 minutos, y luego llevar los tallarines colados al wok junto con las gambas y déjelo todo en el fuego unos 3 minutos más, sin dejar de remover, hasta que esté todo bien caliente.Emplatar y servir en un cuenco hondo con cebolla, verdes y sésamo por encima.

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