jueves, 22 de octubre de 2009

Satay de pollo en su salsa

Ingredientes para 4 personas:

Aceite vegetal 200 grs.
Aceite de sésamo 10 grs.
Zumo de lima 25 grs.
Pechugas de pollo 400 grs.
Para la salsa
Aceite vegetal 100 grs.
Cebolla pequeña 50 grs.
Guindilla C/N.
Ajo picado fino 10 grs.
Salsa de soja 30 grs.
Crema de cacahuete crujiente 20 grs.
Agua C/N.
Zumo y ralladura de lima 25 grs.
Mezclar los aceites y el zumo en un recipiente, agregar el pollo y dejar marinar en el frigorífico mínimo 1 hora.
Para la salsa, calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla, la guindilla y el ajo a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante unos 5 minutos, hasta que se ablanden. Agregar la crema de cacahuete, el agua, la salsa de soja y el zumo de lima,
hasta que la crema de cacahuete se haya disuelto.
Escurrir los dados de pollo y ensartarlos en 8 o 12 brochetas de madera preferentemente de bambú, previamente remojadas en agua fría.
Asar en la barbacoa, dándoles la vuelta varias veces, pintando con un pincel con la salsa cada vez que las giramos Sírvalas bien calientes con un poco de la misma salsa.

No hay comentarios: