domingo, 20 de diciembre de 2009

Ensalada de patata asada rellena de queso cottage y salmon ahumado noruego al aroma de eneldo


Ingredientes:(para 6 personas)
Patatas medianas 6 unid.
queso cottage 125 gr.
eneldo C/N.
aceite de oliva 50 gr.
sal 20 gr.
salmón ahumado 120gr.
ensalada verdes C/N.
para la vinagreta:
aceite de oliva virgen 120 gr.
vinagre de vino blanco 25 gr.
sal 10gr.
pimienta negra 10gr.


Procedimiento:

Para la vinagreta, colocar todos los ingredientes de esta en un bol y mezclar con la ayuda de un batidor manual.
Luego comenzar eligiendo las patatas más bien medianas, lavar la piel con abundante agua y cepillo, con las patatas aun húmedas, agregar un poco de sal y envolver en papel de aluminio cubriendo bien , llevar a horno pre-calentado a 200ºC, por unos 20 min. El mejor indicador que están en su punto es cuando las presionas y la patata se deforma.
Retirar del horno y dejar enfriar en el papel de aluminio, cuando estén frías retirar el papel y reservar.
Luego cortar por la mitad las patatas y con la ayuda de una cuchara, ahuecar el interior de las mismas, con la patata que retiramos colocarlas en un recipiente, previamente descartar un cuarto de la patata ahuecada y reemplazarla por el queso cottage condimentar con la sal, la pimienta, el aceite, un poco de eneldo, un poco de vinagreta y una pequeña cantidad de salmón picado, mezclar bien. Volver a rellenar las patatas que ahuecamos previo salar un poco su interior.
Por ultimo servir las mismas con un poco de ensalada verde y colocar sobre las patatas ya rellenas un poco mas de salmón de cara vista aliñar con el resto de la vinagreta y servir...

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