viernes, 25 de diciembre de 2009

Pasta fresca rellena de requesón y verduras asadas con salsa de tomates frescos, albahaca y queso parmesano


Ingredientes: 4 personas
pasta fresca rellena 600 gr.
agua C/N.
sal C/N.

para la salsa:
cebolla 50 gr.
ajo finamente picado 20 gr.
tomate fresco maduro 500 gr.
aceite de oliva virgen 120 gr.
tomate frito 100 gr.
albahaca C/N.
sal 15 gr.
pimienta recién molida 10 gr.
queso parmesano C/N.

Procedimiento:
Como siempre que hacemos pasta, lo primero es poner agua abundante a hervir con un poco de sal, necesitaremos por cada kilo de pasta 5 de agua, como mínimo para no tener problemas al hervir la pasta, esto nos garantiza un buen trabajo...
Esta salsa es muy rápida de hacer, podemos disfrutar del plato en menos de 20 min.
Para hacer la salsa, colocar en una sartén grande o bien una olla si no se dispone de ella, 2/3 del aceite de oliva, el ajo y la cebolla, llevar a fuego fuerte, y en cuanto el ajo comienza a dorar, añadir el tomate cortado a dados pequeños, tan pequeños como podamos cortar, pues mientras más pequeño menos tiempo de cocción necesitara, cuando el tomate comienza a soltar sus jugos, agregar el tomate frito, si el fuego evapora mucho líquido, añadir un poco de agua de la pasta, para evitar que se nos pegue la salsa de tomate, o se seque demasiado, y reservar...
Por último, meter la pasta a hervir, hasta que esta flote y la pasta este al dente, la única y mejor forma de saber si el tiempo de cocción esta bien, es ir probando la pasta desde que flota cada un minuto hasta encontrar el punto en que nos gusta, en ese momento retirar con la ayuda de un colador, he introducir la pasta dentro de la salsa directamente y sin contemplación... entonces llevara fuego otra vez la salsa junto a la pasta, hasta que hiervan juntas unos minutos, mover constantemente si vemos que la pasta y la salsa se seca utilizar el truco de añadir un poco de agua con mesura, terminar sumando a la salsa la albahaca picada en el acto y un poco de queso parmesano para que ayude a ligar la salsa y servir inmediatamente .. en los platos poner mas queso y el aceite restante de la receta por encima ...y es todo ...es una receta muy sencilla, inténtala no te arrepentirás...

No hay comentarios: