martes, 1 de diciembre de 2009

Huevo frito y Ful Medames con sutil aroma a comino

Ingredientes para 4 personas

Habas 600gr

Ajo 4 dientes

Cebollas 50 gr.
Comino 10 gr.

Pimentón 10 gr.

Harina 15gr.
Aceite virgen extra de oliva 75 gr.
Agua 150gr. Aprox.

Sal 15gr.
Cilantro C/N.
Huevo 1 por persona
Limón C/N.

Procedimiento:

En una sartén a fuego lento colocar el aceite de oliva, los ajos finamente picados y sofríe, hasta que estén dorados, agregar la cebolla finamente picada y después de 3 minutos, poner las habas, comino y el agua cubrir con una tapa y dejar cocer reponiendo un poco de agua por la evaporación, después de unos 10 minutos disolver la harina con poco de agua y colocarla para ligar un poco la salsa sumarle el pimentón y retirar cuando las habas estén tiernas. Reservar. Justo antes de servir colocar un poco de cilantro

En otra sartén, con un poco de aceite de oliva hacer unos huevos fritos, uno por persona. Reservar.

Para emplatar disponer una base de habas y coronando con un huevo

No hay comentarios: