martes, 1 de diciembre de 2009

Kofta de ternera especiada con salsa de yogur picante


Ingredientes:
Carne de ternera picada 400 gr.
Cebolla 100gr.
Ajo 50gr.
Perejil 75gr.
Ras el hanout 50 gr.
Pimentón dulce 50gr.
Huevos 1 unid.

Para la salsa:
Yogures naturales 250 gr.
Sal 25 gr.
Pimienta negra 10 gr.
Aceite de oliva 50 gr.
Harissa 20 gr.

Procedimiento:
En un recipiente, introducir todos los ingredientes para preparar el Kofta, amasar enérgicamente durante 5 minutos. Hacer pequeñas bolas para que se integren bien los ingredientes, luego las amasaremos para hacer rollitos pinchándolos en palos de brocheta humedecidos (para evitar que se quemen al hornearlos)

La salsa la prepararemos mezclando todos los ingredientes , excepto la harissa. Probaremos la cantidad de sal hasta encontrar el punto que nos guste y finalmente incorporaremos de a poquito el picante (harissa) de acuerdo a la tolerancia que tengamos del picante.

Servir en un plato sobre verduras asadas, y colocar la salsa aparte en un recipiente pequeño para ir mojando el pincho.

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