domingo, 3 de enero de 2010

Pierna de Ternasco asada con costra de frutos secos sobre tomate a la plancha con verdes y emulsión de mostaza

Ingredientes:8 personas
pierna de ternasco
cerveza 330cc.
harina de trigo 250gr.
aceite oliva C/N.
mezcla de frutos secos
tomates 4 unid.
verdes C/N.

para la emulsión
aceite oliva 200 gr.
mostaza de Dijon 50gr.
agua 30gr.
Procedimiento:
La pierna de cordero debe de ser deshuesada, lo mejor es darle curro al carnicero y que lo haga el... cortar la pierna en 8 partes, untar con un poco de aceite de oliva, poner un poco de sal y llevar a horno pre calentado a 220ºC unos 8 min. y reservar...
En un bol colocar los ingredientes de la emulsión y batir hasta que se mezcle bien...
Por otro lado en un recipiente preparar una mezcla con la cerveza y la harina batir con una batidora eléctrica hasta obtener una mezcla homogénea similar a una crema espesa y reservar..
Por último pillar la carne asada, pasarla por la mezcla de harina y cerveza, dejar escurrir el excedente, luego meterla en los frutos secos y llevar la a una bandeja para meter al horno... luego de 6 min. estará lista, servir sobre un tomate pasado por la plancha unos 5 min. y servir con verdes y vinagreta balsámica, acompañar con emulsión de mostaza...

1 comentario:

David García dijo...

Hola Jorge, a través de Enrique Valverde conozco tu blog, me gusta y más me alegra que empiece a haber nivel respecto a blogs de cocina en Zaragoza. Conozco tu restaurante, y me hablan muy bien. Buenas recetas, diferentes, en fin, de lo que se trata, porque de lo de siempre ya hay mucho en la red. No sé si es la mejor forma de ponerme en contacto contigo, pero si tienes tiempo, te invito a que te des una vuelta por mi blog, http://teayudoacocinar.com/. Si hoy me queda tiempo te enlazaré en teayudoacocinar. Suelo organizar rutas de tapeo con la gente de mis cursos, si quieres, cuando llegue el momento, hablamos y podemos hacer una parada por el atrapamundos. Un placer saludarte, y aquí estoy para lo que quieras.
David García.