martes, 16 de febrero de 2010

Arroz negro al horno con tinta de calamar, chipirones y frutos de mar


Ingredientes: 4 pers.
arroz bomba 400 gr.
aceite de oliva 75gr.
cebolla fresca 150gr.
ñora y tomate seco 50 gr
pimiento verde 75 gr.
pimiento rojo 75 gr.
tomate rallado 100 gr.
ajo 30 gr.
gambas peladas 150 gr
calamar 100 gr
chipirones 100 gr.
bacalao 50 gr.
langostinos 50 gr.
fumet marisco 1000gr.
tinta de calamar 60gr.
Procedimiento:
Empezamos pre-calentando el horno a 200 ºC, en una paella de 28 cm. como mínimo, comenzar con un sofrito con el aceite y las verduras cortadas bien pequeñas, reservar el tomate para después, a fuego fuerte hasta que cristalice la cebolla, entonces añadir el arroz y revolver durante 3 min.entonces poner el tomate, el fumet, la tinta de calamar y las ñoras molidas en mortero con 25 gr de sal gorda, hervir a fuego fuerte 3 min. bajar el fuego y agregar los mariscos, revolver y llevar al horno unos 12 min. retirar y reposar otros 5 min. y estará listo para servir.
Por lo general lo sirvo con un poco aceite de perejil y otro poco de aceite de tomate seco, acompañado de alioli ...

No hay comentarios: