lunes, 22 de febrero de 2010

Empanadas argentinas de humita de choclo


Ingredientes: para 4 personas:
Aceite de girasol 75 gr.
Maíz amarillo 300 gr.
Cebolla 75 gr.
Pimiento rojo 50 gr.
Pimiento verde 50 gr.
Albahaca C/N.
Leche 100 gr.
Harina de maíz 40 gr.
Calabaza violín 50 gr.
Pimentón picante 10gr.
Queso tipo tetilla 30 gr.
Obleas para empanadillas 8 unid
Agua C/N.

Procedimiento:
Colocar en una olla el aceite de girasol, llevar a fuego moderado, agregar la cebolla, el pimiento verde y rojo, todo finamente cortado en juliana, sofreír hasta que este cristalina la cebolla, en este momento sumar el maíz, conviene que este rayado, refreír durante 5 min y poner la leche, con la harina de maíz disuelta, cuando empiece a ligar agregar la calabaza rayada previamente, mantener al fuego 5 min. Y retirar… por ultimo poner la albahaca picada, el pimentón el queso rallado y llevar a reposar hasta que enfrié.
Por ultimo coger las obleas, humedecer los bordes con un poco de agua, y rellenar las con 1 cucharada sopera colmada de relleno de humita pegar bien los bordes, hacer el repulgue o dobles y freír con aceite caliente, hasta que queden doradas y crujientes.aunque en mi casa desde siempre se han hecho al horno de leña...

2 comentarios:

Doña Masita dijo...

¡Estas empanadas son mis favoritas! Muchas gracias por proporcionarnos la receta.

Un abrazo,

Doña Masita

ro dijo...

Hola! yo tambien soy de Mza, y vivo en USA hace tiempo. Me dieron ganas de hacer unas ricas humitas y encontre tu receta de las empanadas. La voy a hacer!
he comido varias veces en 1884, cdo voy a Mza. Viva la cocina local! saludos.Ro