jueves, 4 de febrero de 2010

Lomo de abadejo envuelto en beicon asado al horno sobre graten de patatas y col de hoja con salsa bernesa


Ingredientes: 8 pers.
abadejo 2000gr.
beicon 24 lonchas
para el graten
patata 1500 gr.
col de hoja 1000gr.
leche 500 gr.
huevo 2 unid.
migas de pan 75 gr.
para la salsa
huevo 2 unid.
aceite girasol 125 gr.
agua 50gr.
mostaza en grano 25 gr.
cebollino 50 gr.

Procedimiento:
Comenzar por el graten, pelar y cortar la patata en lonchas muy finas colocar en una bandeja una capa de patatas y alternar con col de hoja picada finamente, repetir la operación y terminar con una capa de patata, por ultimo mezclar la leche, los huevos y un poco de sal, agregar sobre el graten con la ayuda de un tenedor presionar un poco la patata para que la leche se mezcle bien con los otros ingredientes, llevar al horno pre calentado a 180ºC... unos 30 min cubrir con un papel para que no se dore demasiado...y quitar la tapa unos 10 minutos antes de terminar ...comprobar con un tenedor la cocción de la patata antes de retirar del horno.
Por otro lado, envolver los lomos de abadejo con 3 lonchas de beicon y llevar al horno unos 10 minutos.
Servir el graten, sobre este el lomo de abvadejo y por ultimo la salsa.
La salsa es sencilla de hacer, colocar el agua, la mostaza y el huevo en una sartén y batir, llevar al fuego y seguir batiendo rápidamente, agregar el aceite lentamente y emulsionar. servir de inmediato y terminar con el cebollino picado... inténtalo vale la pena...

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