viernes, 5 de febrero de 2010

Torres de buey envueltas de beicon sobre puré natural de patatas con salsa tipo barbacoa.


Ingredientes: para 8 pers.
Carne picada de buey 1500 gr.
Lonchas beicon 20 unid.
Cebolla 100 gr.
Ajo 25 gr.
Para el puré
Patatas 1200 gr.
Mantequilla 50 gr.
Aceite de oliva 30 gr.
Leche 200 gr.
Sal 20 gr.
Pimienta 10 gr.
Agua C/N.

Para la salsa
Zumo de naranja 100gr.
Ralladura naranja C/N.
Tomate frito 50 gr.
Ketchup 75 gr.
Huesos asados 50 gr.
Cebolla 25 gr.
Ajo 10 gr.
Aceite oliva 40 gr.
Procedimiento:
Vamos a empezar por el puré, para mi no hay mejor guarnición que un buen puré, lo primero es lavar bien la cáscara de la patata, por que vamos a hervir las patatas con cáscara a partir de agua fría con sal. Llevar a hervor a fuego moderado y nunca aumentar o bajar el fuego, para obtener un buen puré necesitamos paciencia y tiempo, cuando creamos que la patata esta hecha pinchar con un tenedor y si logramos pinchar hasta el centro y sacamos el tenedor sin resistencia las patatas están en su punto. Retirar las patatas del agua y escurrir, en otra olla poner a calentar un poco de leche, y con la ayuda de un paño limpio sostenemos la patata caliente en una mano y con un cuchillo pequeño en la otra mano, quitamos la cáscara, que saldrá de forma fácil… colocamos la patata pelada dentro de la leche que estamos calentando en la olla, una vez que hemos pelado a toda la patata, añadir la mantequilla y el aceite de oliva y con la ayuda de un batidor de alambre, comenzar a batir enérgicamente aireando bien el puré, corregir de sal y pimienta negra recién molida a tu gusto y reservar…
Para la carne, en un bol mezclar el ajo, la cebolla y la carne, amasar bien con las manos agregar sal y pimienta, formar bolas de unos 100 gr. Ahora envolver las bolas con beicon y presionar los entremos formando cilindros, llevar a la plancha de los 2 lados unos 3 min. y terminar la cocción con7 min. de horno a 200ºC…
Por ultimo la salsa, sofreí con el aceite, el ajo y la cebolla, cuando cristalice la cebolla agregar los huesos asados, el zumo de naranja, el tomate frito, el Ketchup, dejar reducir a la mitad y corregí de sal y pimienta… por ultimo añadir la ralladura de naranja y reservar
Para montar el plato colocar el puré de base, sobre este las torres de carne y beicon, salsear y servir...

1 comentario:

Campanilla dijo...

Soy Mariví desde la cuenta de mi hija, que me ha enseñado tu blog. Estamos encantados con tus recetas, a ver si pones la del lenguado con calabacín. Besos