martes, 2 de febrero de 2010

Scotch broth, sopa típica escocesa.



Ingredientes:

ingredientes para 8 personas
Carne de cordero 1000 gr.
Cebolla 120 gr.
Granos de pimienta C/N.
Zanahoria 150 gr.
Cebada perlada 100 gr.
Guisantes secos 100 gr.
col de hoja 250gr.
Agua 2000gr.
Puerro 1500gr
Apio





Procedimiento:

Esta sopa gana mucho, si esta preparada un día antes, por lo que les recomiendo que se esmeren y la preparen un día antes, esto nos permite desgrasarla perfectamente también.
Comenzamos colocando en una olla la carne, poner a fuego fuerte, sofreír con un poco de aceite hasta conseguir un color marrón oscuro, entonces agregar agua fría y los guisantes si son secos, y la cebada, poner a fuego moderado, una hora. Espumar bien desde el momento que comienza a hervir, bajar el fuego, y entonces añadir los vegetales y hervir otra hora más, si los guisantes son frescos añadirlos en este momento…
Pasadas estas 2 horas corregir de sal y reservar…
Para conseguir una sopa más sana, cuando enfriamos esta, veremos que la grasa se solidifica y estará en superficie y esto nos permite retirarla con facilidad
Servir bien caliente y rectificar de sal y pimienta pues es fundamental para que triunfe

No hay comentarios: