lunes, 19 de abril de 2010

Ensalada de verdes y cremoso de queso de cabra a la vinagreta de arandanos con picatostes


Ingredientes: 4 pers.
mezclum verdes 300 gr.
pan chapata 150 gr.
aceite de oliva 50 gr.
vinagreta balsámica C/N.
queso rulo cabra 200 gr.
leche 250 gr.
sal 20 gr.
agar agar 20 gr.
gelatina sin sabor 4 unid.

Para vinagreta
arándanos 100 gr.
azúcar 60 gr.
vino tinto 200 gr.

Procedimiento:
Comenzar por la vinagreta, colocar todos los ingredientes en una olla a fuego moderado, llevar a hervor y reducir a un tercio del volumen inicial, moler con la ayuda de una batidora eléctrica y reservar...
En una olla, poner la leche, el queso y hervir, entonces añadir el agar agar y dejar en el fuego 4 min. más, por ultimo agregar la gelatina de cola de pescado re-hidratada revolver y disolver bien dentro de la crema, llevar a un recipiente apto para nevera y dejar reposar 4 horas en nevera, reservar
Para los picatostes, cortar el pan chapata en trozos rociarlo con aceite de oliva virgen y llevar al horno a 180ºC durante 6 min.dorar y retirar, reservar...
Por último, en un plato colocar el mezclum de verdes con un poco de vinagreta balsámica y sobre esta colocar los picatostes de pan y con la ayuda de una cuchara disponer de los cremosos de queso de cabra terminar con un poco de sal y la vinagreta de arándanos y vino

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