lunes, 19 de abril de 2010

Samosas de patata y guisantes con curry de madras


Ingredientes: 10 pers.
Obleas 10und.
Huevo 1 und.
Semillas amapola C/N.
HarinaC/N.
Aceite de girasol C/N.
Para el relleno:
Aceite de girasol
Patata 400gr.
cebolla 100 gr.
ajo 25 gr.
guisantes 150gr.
Curry Madras 20gr.
leche de coco 100 gr.


Procedimiento:
Para el relleno, a mi me gusta hacer las patatas al horno o bien de ser posible a las brasas, pues aporta de esta manera unos matices interesantes, por otro lado en una olla sofreír la cebolla picada finamente , el ajo con un poco de aceite de girasol, aunque por lo general en la india se usa el ghee o mantequilla clarificada, pero cocinar con ella me sienta un poco pesada a la hora de digerir y es mas sano el aceite vegetal, cunado las patatas estén blandas reservar y pelar para agregar después a la olla , mientras cuando este sofrita la cebolla y los ajos, añadir los guisantes y cocinar unos 10 min. y reservar...Para terminar el relleno, poner las patatas peladas y picadas, mezclar con el sofrito de guisantes, mezclar con la ayuda de una cuchara de madera, y poner el curry disuelto en la leche de coco, rectificar de sal y pimienta negra, probar pues el curry de Madrás, suele ser un poco picante eso depende del color, pues mientras más rojo más picante suele ser... Un consejo, a mi me gusta en este punto agregar un poco de queso curado, pues redondea bastante el sabor,aunque lo considero una gula pues no suele hacerse en las recetas originales y es un gusto muy personal...
Solo nos queda rellenar las obleas, recomiendo no llevar demasiado pues suelen romperse dentro del horno por el vapor que genera el relleno al calentarse...
Alrededor de unos 50 gr. para obleas de unos 10 cm de diámetro es lo ideal, poner el relleno en el centro de la oblea, doblar los bordes alrededor del relleno formando un triangulo, humedecer los bordes antes de doblar para cerciorarnos que van a pegar,pintar con huevo batido y sobre este poner un poco de semillas de amapolas, colocar en una bandeja untada con un poco de aceite y luego espolvoreada con harina.. llevar a horno pre-calentado a 160ªC unos 10 min.y servir después de reposar unos 10 min y servir para no quemar a nadie pues el relleno retiene mucho el calor ... espero que las hagan en casa pues son sabrosas, fáciles y económicas

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